E ai Meninas, como estão minhas flores? Quem ainda não viu a bõla que fiz de fiambre e queijo? Pois é, para quem não sabe fazer ou tem curiosidade como faço, então, aqui, vou dar a receita passo a passo.
Massa:
-220g de água;
-1 c.chá de Açúcar;
-20g de fermento de padeiro;
-400g de farinha;
-30g de Azeite;
-1 c.chá de Sal;
Bom, meninas, a massa da bõla é igual à da pizza. Primeiro acrescenta a água, juntamente com o açúcar, o fermento. Como eu fiz na bimby então é rápido no triturar, mas dá também para fazer sem ela. Quando tiver pronto, adicione a farinha, depois o azeite e de seguida é para amassar ou fazer na bimby. Ai você estica a massa com um pouco de farinha.
Ingredientes:
-Massa de Tomate;
-Queijo;
-Azeite;
-Fiambre(Portugal)=Presunto(Brasil);
Primeiro você vai passar a massa de tomate na massa da bõla, e coloca o fiambre(Portugal)/Presunto(Brasil) e depois o queijo e depois vai enrolar a massa e faz uma forma de quadrado (por exemplo). De seguida dá um cortezinho na massa e coloca um fio de azeite e orégão e depois forno.
Para quem quiser fazer de atum, tem de por primeiro um fio de azeite e espalha, coloca o queijo e o atum (temperado com cheiro verde, pimenta branca e natas (Portugal)/Creme de Leite (Brasil) e enrola como o outro. Corta a massa por cima e coloca o fio de azeite.
E Pronto , espero que tenham aprendido e gostado. Vou deixar o video no post, não deixe de assistir, para ver como é.
Beijo Meus Zamores,
Até ao próximo post.
Deus Abençoe.
#assimsoufelizzz
#bõladefiambreequeijo
#bjdaGorda
#comida
#food
#delícia
#delicious
#kandesa
#kandesabrasil
Sem comentários:
Enviar um comentário